1. 启动 Microsoft Outlook Express.
  2. 按下工具列上的"工具", 选择帐号
  3. 在 "邮件" 中按下 "新增" -> "邮件"

  4. 输入你的名称,按下一步。

  5. 输入你的电邮地址,按下一步。

  6. 选 pop3 伺服器,在输入伺服器名称如 mail.yourdomain.com,而在 SMTP 伺服器 上,填上你的 ISP 所提供的SMTP 伺服器,如使用 i-cable 的可填上 smtp.i-cable.com 便可,再按下一步。

  7. 请注意,如电邮地址是webmaster@test.com ,帐户名称便是webmaster@test.com ,填上密码後,按下一步。

  8. 再按完成便可。

  9. 按下工具列上的"工具", 选择"帐号"

  10. 在 "邮件" 中按下 "内容" -> "伺服器"

  11. 再按外寄邮件伺服器-> 我的伺服器需要验证->设定 (注 : 如果只用作收取电邮的话,可以省略 12 及 13 步)

  12. 选择登入方式,并填上你 ISP 所给你的 smtp 伺服器的用户名称及密码,按确定便可。

  13. 完成设定後,按下工具列上的 "传送及接收" -> "全部接收",这样邮件便在你的收件匣内。